Política de Privacidad de Gus Bot

AVISO DE PRIVACIDAD

GUS BOT AVISO DE PRIVACIDAD (el “Aviso”) relacionado con los datos personales, recabados por GUS SERVICIOS TECNOLÓGICOS, S.A.P.I. DE C.V., (GUS.CHAT) a través de GUSBOT.

 

1.- Generales

1.1. GUS.CHAT, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su respectivo Reglamento y las demás disposiciones legales vinculadas. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso, para que el Titular (según dicho término se define más adelante) de los datos personales, se encuentre facultado para ejercer sus derechos consignados en la LFPDPPP.

1.2. El presente Aviso, se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es https://gus.chat (en adelante la “Página de Internet”).

1.3. El Titular, al ingresar y utilizar la Página de Internet, declara que reconoce y acepta los términos y condiciones contenidos en el presente Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento.

1.4. Si el Titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones del presente Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a GUSBOT.

1.5. Para el caso que el Titular acepte los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso, y proporcione a GUSBOT sus datos personales, incluyendo datos sensibles en términos de lo establecido por la LFPDPPP, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al presente Aviso, publicado por GUS.CHAT en la Página de Internet en el momento en que el Titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición el presente Aviso.

1.6. Las partes declaran que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

 

2.- Definiciones

2.1. Titular.- La persona física (Titular) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (GUS.CHAT) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso, no manifieste su oposición.

2.7. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre GUS.CHAT y el Titular.

2.8. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre GUS.CHAT y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de GUS BOT

 

3.- Identidad y domicilio del responsable

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es GUS.CHAT, que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso , el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP, su Reglamento y la demás normativa relacionada y es aplicable respecto a los datos personales, que GUS.CHAT recaba con motivo de la prestación de servicios de intermediación de todo tipo de productos y servicios que realiza respecto de los candidatos, empleados, clientes y/o prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores o prestadores de servicios, así como de los visitantes a la Página de Internet y los usuarios de la aplicación (la “APP”) para dispositivos móviles inteligentes y de las redes sociales.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece GUS.CHAT, es el ubicado en calle Nápoles 60, Colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México.

 

4.- Datos personales que se recaban

 

4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, GUS.CHAT a través de GUS BOT podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de Encargados, los siguientes datos personales.

 

4.2. EL Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que GUS.CHAT, a través de GUS BOT trate sus datos personales, incluidos los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento a la legislación se recabará el consentimiento expreso del Titular, con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. El Titular en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a GUS BOT, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a GUS.CHAT de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4. GUS.CHAT manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. GUS.CHAT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a la Página de Internet, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

5.1. GUS.CHAT acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales del Titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

 

5.1.1. El Titular-Cliente y Prospecto de Cliente:

  1. a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico, vía redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica, a los Titulares-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por GUS.CHAT.
  2. b) Para brindar al Titular-Cliente o Prospecto de Cliente los servicios de intermediación de productos y/o servicios que GUS.CHAT realiza, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio así como asistencia técnica al Cliente o Prospecto.
  3. c) Contactar al Titular-Cliente o Prospecto de Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por GUS.CHAT, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
  4. d) Registrar a los Titulares-Clientes o Prospectos de Clientes y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  5. e) Generar un registro en la base de datos de Titulares Clientes y/o Prospectos de Clientes de GUS.CHAT que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y hasta 2-dos años posteriores a finalizadas las mismas.
  6. f) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por GUS.CHAT. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por GUS.CHAT durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
  7. g) Notificar al Titular-Cliente o Prospecto de Cliente respecto de los cambios en el servicio ofrecido por GUS.CHAT.

 

5.1.4. EL Titular–Proveedores y/o prospecto de proveedores:

  1. a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los Titulares-Proveedores y/o prospecto de proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere GUS.CHAT.
  2. b) Contactar al Titulares-Proveedores y/o prospecto de proveedores por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere GUS.CHAT.
  3. c) Registrar en el sistema contable a Titulares-Proveedores y/o prospecto de proveedores para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  4. d) Conservar las facturas electrónicas y notas de crédito de los Titulares-Proveedores y/o prospecto de proveedores por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere GUS.CHAT.
  5. e) Conservar por un período de 10-años años los contratos que GUS.CHAT celebre con sus Titulares-Proveedores y/o prospecto de proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
  6. f) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realice GUS.CHAT.

 

5.1.5. EL Titular–Visitante de la Página de Internet:

  1. a) Para activar a los Titulares–Visitantes que así lo soliciten a través de la Página de Internet, vía correo electrónico, mensaje de texto, llamadas y/o servicios de mensajería instantánea a través de un teléfono inteligente. Contactar a los Titulares–Visitantes a la Página de Internet, vía correo electrónico, vía telefónica, o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.
  2. b) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el Titular–Visitante a través del formulario disponible en la Página de Internet bajo la página de “Contacto”.

 

5.2. GUS.CHAT a través de GUS BOT, tratará los datos personales del Titular para las siguientes finalidades secundarias:

 

  1. a) Para el caso del Titular-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por GUS.CHAT, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  3. c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
  4. d) Generar informes internos sobre la utilización de la Página de Internet.
  5. e) Envíos masivos de mail marketing.

 

  1. f) Para contactar al visitante de la Página de Internet a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  2. g) En relación a los TITULARES-Clientes, para realizar “retargetting online” y “lookalike audiences”.

 

5.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado

 

5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: administracion@gus.chat

 

6.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

6.1. Es posible que el sitio https://gus.chat/ haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet. El sitio https://gus.chat/ no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

No. Buscador Enlace

1 Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185

2 Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s

3 Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html

4 Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf

5 Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf

6 Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

 

7.1. GUS.CHAT se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; GUS.CHAT se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GUS.CHAT, si la vulneración no es imputable a él.

7.3. Adicionalmente, se a los Titulares que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

 

8.- Responsable de tramitar las solicitudes

En caso de que el Titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por GUS.CHAT, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Responsable: Área de Protección de Datos Personales

Correo electrónico: administracion@gus.chat

 

9.- Medios para revocar el consentimiento

9.1. El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el numeral “8” del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.3.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.3.2. El motivo de su solicitud.

9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

9.4. GUS.CHAT notificará por escrito, vía correo electrónico, al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que el Titular necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a GUS.CHAT, el Titular deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto numeral “8” del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

10.3. GUS.CHAT notificará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales

11.1. GUS.CHAT a través de GUS BOT se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

 

12.- Modificaciones

Las partes acuerdan que el presente Aviso puede ser modificado en el tiempo y forma que GUS.CHAT lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en la Página de Internet, a efecto de que, en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Gus Bot Aviso de Privacidad